Приготовление
Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. | У нас получится вот такой румяный кусочек. | Далее процесс приготовления пойдет в духовке. Можно запекать и на противне, в этом случае нужно налить немного воды и во время запекания периодически поливать мясо выделившимся соком. Я готовила в закрытой стеклянной форме, поэтому воды не добавляла и поливать соком тоже не пришлось.
| Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить к мясу в середине запекания. | В общей сложности мясо у меня стояло в духовке около часа. | У нас на гарнир была картошка, но, конечно, возможны и другие варианты. |
Ингредиенты
кусок говядины (500-700г)
200г кислых слив
мука для панировки (около 2 ст.л.)
1 ст.л жира для жарки
соль
черный молотый перец